Препарат ОКСИДОЛ - натуральный
продукт, производимый AGRANCO corp., как безопасное биотехнологическое средство
для обработки сточных вод с целью разложения органических веществ в безвредные
элементы, которые легко адсорбируются окружающей средой.
ОКСИДОЛ - это смесь
натуральных ФЕРМЕНТОВ и ПРОБИОТИКОВ, которая при активации гидролизом
водой обретает огромную мощность БИО-РАЗЛОЖЕНИЯ и БИО - РЕГЕНЕРАЦИИ в водной
среде, а также БИО-ТРАНСФОРМАЦИИ органических веществ в углерод, водород и
кислород.
ПРОБИОТИКИ - живая микробная
добавка в пищевую цепочку, оказывающая благоприятное воздействие на организм
животного - «хозяина» , улучшающая баланс его кишечной микрофлоры. Это
определение подчеркивает важность живых клеток как необходимых компонентов
ПРОБИОТИКОВ. Слово PROBIOSIS происходит от греческого: PRO (благоприятный) и
BIOSIS (жизнь), и,
следовательно , противоположно слову ANTIBIOSIS - исключение распространения
бактерий в желудочно-кишечном тракте. PROBIOSIS (пробиоз), определяется, как
способность желудочно-кишечной флоры организма противостоять росту и
распространению инородных компонентов. Флора укрепляется и восстанавливается с
помощью пробиотиков.
ПРОБИОТИКИ , ВХОДЯЩИЕ В
СОСТАВ ОКСИДОЛА :
- Bifidobacterium Longum
- Bifidobacterium Thermophilum
- Bacillus Subtilus
- Lactobacillus Acidofillus.
ПРОЦЕССЫ БИОРАЗЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:
Рецептор электронов (соединения, которые принимают электроны и при этом восстанавливаются):
- Аэробные => Молекулярный кислород - (O2)
- Аноксичные => Кислород в неорганических соединениях - (NO3)
Также называемых:
факультативными
- Анаэробные => Органические соединения (CH4)
Температурные условия
процесса:
- Криофильные => от 12 до 18 °C.
- Мезофильные => от 25 до 40 °C.
- Термофильные => от 55 до 65 °C.
ДЕЙСТВИЕ ОКСИДОЛА:
Микроорганизмы
природного происхождения, входящие в состав ОКСИДОЛА, вступают в биологические
водные процессы, разлагают все токсичные вещества, а также выполняют все
окислительно-восстановительные реакции.
Эти процессы становятся
более эффективными при поддержке ферментов, находящихся в системе и разрушающих
загрязняющие вещества и ускоряющих аэробные и анаэробные процессы, что приводит
к естественному очищению системы.
Микроорганизмы и
ферменты, входящие в составка ОКСИДОЛА не являются генетически-модифицированными
продуктами.
Содержание ПРОБИОТИКОВ в
ОКСИДОЛЕ:
90 OOO OOO OOO CFU на 1 кг X 4
каждого из 4
микроинкапсулированных микроорганизмов.
* Примечание: CFU – Colony-forming unit – единица измерения живых клеток
бактерий.
ФЕРМЕНТЫ, ВХОДЯЩИЕ В
СОСТАВ ОКСИДОЛА:
- ЦЕЛЛЮЛАЗА
- ПРОТЕАЗА
- АМИЛАЗА
- ПЕКТИНАЗА
- ФИТАЗА
ЦЕЛЛЮЛАЗА
Этот фермент гидролизует
свои субстраты, производя глюкозу. Глюкоза является
источником энергии,
необходимой ПРОБИОТИКАМ для своих метаболических
процессов. ЦЕЛЛЮЛАЗА используются
для деградации субстратов, связанных с вредными веществами, освобождая
их для дальнейшего выделения посредством фильтров и других приспособлений.
- Балансирует pH
- Сокращает количество фосфатов в воде
- Способствует увеличению зоопланктона
- Устраняет волокна
- Разрушает стенки клеток
ПРОТЕАЗА
Разбивает белки на
аминокислоты, что способствует болеее быстрому обеспечению
питательными веществами. Необходимо для
эко-фауны.
АМИЛАЗА
- Пищеварительный фермент
- Смягчающий фермент
- Разбивает свои субстраты на более простые молекулы, которые повторно поглощаются и транспортируются для последующего использования клетками
- Разлагает крахмал до декстрина и более простых углеводов, что иногда приводит к образованию мальтозы и глюкозы.
ПЕКТИНАЗА
Преобразовывает ПЕНТИН,
природное волокно, содержащееся в некоторых
овощах, сахарах и
галактуроновой кислоте, использующейся для пищевых целей.
* Примечание:
Галактуроновая кислота (гексуроновая кислота) образуется в организмах окислением
первичного гидроксила галактозы до карбоксильной группы.
ФИТАЗА
Гексафосфат инозита -
фитиновая кислота (IH),
содержится в злаках и сырье растительного
происхождения от 1 до 3 %. IH
содержит фосфорную кислоту, концентрация от 60% до
80%.
Например:
Пшеница (IH): 0.6% - 1.4%;
Отруби (IH): 2.6% - 5.4%;
Соевые хлопья (IH): 1.5% - 1.8% ;
Концентрат протеина (IH): 2.0% - 3.0%.
ФИТАЗА разрушает IH и освобождает фосфорную кислоту (
долю фосфора), делая ее биологически более
доступной для животных, тем самым снижая необходимость в неорганическом фосфоре. ФИТАЗА - это фермент, в
природе главным образом встречающийся в растениях. Он формируется на стадии
роста растения для его обеспечения фосфором в данный
период. ФИТАЗА также встречается в слизи тонкой кишки многих животных , а в
случае с микроорганизмами, этот фермент встречается у грибов рода Aspergillus sp. и в дрожжах. Он добывается с помощью
естественного процесса ферментации из aspergillus niger.
ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ОКСИДОЛА
ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ОКСИДОЛ ПРОИЗВОДИТСЯ БЕЗ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ - МОДИФИЦИРОВАННОГО
СЫРЬЯ.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОКСИДОЛА:
- ВНЕШНИЙ ВИД: Бежево-серый порошок
- ТОЧКА КИПЕНИЯ: ( F ): Не применомо
- ИСПАРЯЕМОСТЬ (РУТИЛ) АЦЕТАТ =1: Не применимо
- ДАВЛЕНИЕ ПАРА : Не применимо
- ПЛОТНОСТЬ ПАРА ( ВОЗДУХ=1 ) : Не применимо
- УДЕЛЬНЫЙ ВЕС: 750 г/л.
* Признан безвредным – G.R.A.S.
Безопасное использование
согласно : 21 Своду федеральных постановлений США - 1910. 1200 (Администрация США по
охране труда и здоровья).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО
РАСТВОРА ОКСИДОЛА:
Смешайте 1 литр
порошкообразного концентрата ОКСИДОЛ с 39 литрами чистой
водопроводной воды.
ДОЗИРОВКА:
1 литр раствора ОКСИДОЛА
для обработки от 500 м3 до 10 000 м3 загрязненной
воды.
ПРЕИМУЩЕСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА ОКСИДОЛ:
- Снижает необходимоcть использования химических реагентов для очистки воды
- Cнижает образование канцерогенных тригалометанов при использовании хлора для обеззараживания воды
- Обеспечивает более быстрое фильтрование воды на водоочистных станциях
- Сокращает содержание аммиака и нитритов в воде
- Создает условия для существенного снижения биологической и химической потребностей в кислороде очищенной воды, БПК и ХПК
- Расщепляет органические вещества, что способствует более быстрой очистке воды
- Получаемые при расщеплении компоненты быстрее впитываются окружающей средой естественным способом
- Быстро устраняет неприятные запахи
- Продукт экономичен и имеет природное происхождение.